Суеверный Рафаэль Надаль – теннисный гений!

Суеверный Рафаэль Надаль – теннисный гений! 07.03.2019

Рафаэль Надаль Парера, более известный как Рафаэль Надаль, или ласково «Рафа» – испанский теннисист, который попал в Зал Славы большого тенниса за количество выигранных больших шлемов, выигранных турниров серии Masters, турниров ATP. Перечислить все турниры, выигранные Рафаэлем Надалем попросту нереально.

Семья, в которой родился Надаль, не была спортивной, однако его дядя был успешным тренером по большому теннису и серьезно взялся за спортивное воспитание племянника уже с 3-х лет. И по настоящее время Тони Надаль (дядя Рафаэля Надаля) остается его бессменным тренером.

Довольно долго находился на первых позициях мирового рейтинга. Известен своим противостоянием с Роджером Федеррером. Раньше даже бы такое негласное правило, что турнир должен выиграть либо Федерер, либо Надаль. Будто других игроков и не заявлено в сетке.

Рафа - левша, очень сильно вращает мяч, демонстрирует физический теннис, но при этом частенько травмируется.

Интересен тот факт, что Надаль играет левой рукой, хотя в жизни все делает правой. Его специально переучивали на левшу (он был в детстве амбидекстр, т.е. не выделял какую-то ведущую руку для выполнения деятельности). Тони Надаль переучивал племянника намеренно, т.к. играть с левшами - теннисистами неудобно, мячи вращаются в обратную сторону.

Родом Рафаль Надаль с Майорки, вкладывает деньги в развитие своего города и в развитие детского спорта, построил детскую академию.

Известен тем, что он очень суеверный игрок, кладет ракетку определенным образом, выстраивает бутылки определенным образом (по одной линии). Он даже никогда не наступает на линии корта, а переступает их, причем обязательно правой ногой.

Надаль на корте

С бутылками вообще был забавный случай, когда одна из бутылок с водой упала и немного откатилась от изначального места. Тогда мальчишка – бол-бой пулей схватил ее и поставил на место. Это вызвало широкую улыбку испанца.

Как известный перфекционист Надаль очень долго готовится к подаче. По статистике он в среднем готовится к подаче 24,91 секунды. Он долго выбирает один мяч из трех предложенных, стучит ракеткой по кроссовкам, подтягивает шорты, поправляет волосы… А если первая подача не проходит, то весь ритуал начинается сначала. Во многом именно из-за этого ATP ужесточила правила относительно затягивания времени между розыгрышами. Задумайтесь только! Один из матчей между Надалем и Новаком Джоковиче длился 6 часов!!!!

Шкала большого тенниса Tennisteam - мы растим чемпионов. Запишись и ты в наши ряды 8 (495) 291 07 38