Самый шокирующий инцидент в истории тенниса

21.05.2020 Селеш.png

На дворе был 1993 год, в четвертьфинале Hamburg Open в матче между Моникой Селеш и Магдаленой Малеевой вела Селеш. И вроде ничего не предвещало беды, когда во время перерыва при смене сторон на корт выбежал 38-летний немецкий мужчина по имени Гюнтер Пархе и ударил отдыхающую на скамейке Монику Селеш ножом в спину.

Можете себе такое представить?

По счастливой случайности нож вошел в тело только на 1,5 см.

Нападавший оказался яростным фанатом Штеффи Графф, с которой Селеш должна была бы встретиться в следующем матче. Фанатик хотел таким способом «помочь» вернуться Штеффи Графф на свое 1-е место в рейтинге, которое тогда занимала Селеш.

В результате расследования нападавший не получил тюремного заключения. У него было подтверждено психическое расстройство, поэтому он 2 года находился под наблюдением врачей.

К слову сказать, в финале Hamburg Open Аранта Санчес Викарио обыграла Штеффи Граф со счетом 6:3; 6:3. А Моника Селеш больше никогда не ездила в Германию. После такого происшествия югославка смогла вернуться в тур только спустя 28 месяцев (то есть больше, чем через 2 года), но зато сразу выиграла турнир Canadian Open.