Почему большой теннис полезен для здоровья?

Почему большой теннис полезен для здоровья? 19.02.2015

Все мы знаем, что спорт – это жизнь. Умеренные физические нагрузки держат в тонусе мышцы, благоприятно влияют на самочувствие и замедляют процесс старения организма. Главное, что нужно для себя определить, — вид спорта, который будет приносить не только пользу, но и удовольствие от процесса. Для нас это большой теннис.

Большой теннис понравится тем, кто готов не только физически упражняться, но и думать во время игры. Кто занимался им хотя бы раз, согласится, что без тактического мышления не обойтись. Занятия большим теннисом полезны для здоровья — они дают хорошую физическую нагрузку всем группам мышц, быстро сжигают жир, тренируют сердечные мышцы и сосуды, избавляют от психического напряжения.

Большой теннис полезен для здоровья, потому что...

Противопоказания в большом теннисе

  1. Занимаясь этим видом спорта, физическая нагрузка распределяется равномерно. Игра укрепляет все мышцы, в том числе спины, ног, рук, шеи и пресса.
  2. Большой теннис тренирует сердечную мышцу и сосудистую системы в целом.
  3. Он помогает избавиться от лишних мыслей, поэтому положительно влияет на психическое здоровье. Вы начинаете меньше мыслить пессимистично, выливаете свою усталость в игру, избавляетесь от негативных эмоций.
  4. Большой теннис практически не травматичен. Получить перегрузку крайне сложно, особенно если вы занимаетесь с тренером.
  5. Увеличивается поступление кислорода в организм за счет нагрузок и игры на свежем воздухе.
  6. Отлично сжигает жир, поэтому сформировать красивую фигуру можно весьма в короткие сроки.
  7. Наблюдение за игрой в большой теннис является профилактикой косоглазия и вообще полезно для зрения, так как фокусирует зрение на мяче.

И это только часть полезных свойств большого тенниса.

Какие есть противопоказания для игры в большой теннис

  • Во-первых, если играть без тренера, есть риск зря перенапрячь какую-либо мышцу. Вы можете неправильно держать ракетку или ставить стопу, после чего могут последовать неприятные ощущения несколько дней после тренировки.
  • Во-вторых, окулисты запрещают заниматься большим теннисом пациентам с миопией (близорукостью)

Можно ли получить сколиоз при игре в большой теннис

Можно ли заниматься при сколиозе

Любой вид спорта оказывается воздействие не только на мышцы, но и на костный состав человека. Это не только большой теннис, но и футбол, баскетбол, хоккей и другие спортивные игры. Но сильному воздействию повержены только профессиональные спортсмены. Поэтому если вы занимаете 1-2 раза в неделю в большой теннис, то вы не заработаете себе сколиоз. Вы гарантированно избежите дефекта позвоночника, если будете совмещать занятия с плаванием в бассейне, или с бегом, или с общей физической подготовкой.

Если у вас уже диагностировали искривление позвоночника (сколиоз), то при занятиях с профессиональным тренером вы можете не бояться ухудшения своего здоровья. Главное, сообщите тренеру о своей проблеме.

Можно ли заниматься большим теннисом при малых пороках сердца

Пациентам с пороком сердца врачи не запрещают, а, наоборот, рекомендуют заниматься большим теннисом. Это объясняется тем, что сердечно-сосудистая система нагружена не максимально. Данный вид спорта помогает больным пороком сердца поддерживать и укреплять свою физическую форму.

В любом случае, даже если вы чувствуете себя великолепно, необходима консультация врача и тренера перед началом тренировок. Не стесняйтесь обозначать свои болезни специалистам – только обладая полной картиной вашего физического состояния, тренировки будут максимально эффективными и безопасными.

В теннисной школе tennisteam, работают только профессиональные тренеры, которые смогут научить Вас всем премудростям игры в большой теннис без вреда для здоровья ! Запись по телефону 8 495 291 07 38