Мужчина в женском теннисе (реальная история)

10.12.2019

В 1934 г. в обычной семье в США родился мальчик Ричард Генри Раскинд. Отец мальчика посещал местный теннисный клуб и частенько брал сына с собой. Ричард был одним из лучших юниоров страны и, после поступления в Йельский университет, стал капитаном университетской теннисной команды. В 25 Ричард отправился на службу ВМС США в качестве военного хирурга. Все это время Ричард продолжал выступать. В свои 30 лет он занимал 4-е место в региональном рейтинге теннисистов восточных штатов США.

Дальше было еще интереснее. Дело в том, что несмотря на свои успехе и на службе, и в спорте, Раскинд всегда испытывал сложности с половой идентичностью, посещал психиатров и проходил курс гормонального лечения (закончившийся появлением груди и операцией по её удалению).

В 36 лет он женился, у него родился сын, но вскоре брак распался. В 41 год Раскинду была проведена операция по смене пола. Некоторое время после неё Ричард — теперь Рене — продолжала работать по специальности в Нью-Йорке, но затем решила переехать туда, где никто с ней не знаком, как с мужчиной.

Но на новом месте она быстро привлекла к себе внимание, продолжив блестяще играть в теннис. Вскоре появились заявления представителей теннисных организаций о том, что Рене Ричардс не будет допущена к крупным соревнованиям из-за того, что в прошлом была мужчиной. Но Рене Ричардс взяла и заявилась на профессиональный турнир в Нью-Джерси. Когда стало известно, что в турнире будет участвовать бывший мужчина, 25 (из 32) теннисисток отказались от участия в нём. Ричардс выиграла свой дебютный в роли женщины матч и два следующих и дошла до полуфинала.

Когда Рене Ричардс отказали в участии в открытом чемпионате США, она обратилась в суд и выиграла его.

Ричардс завершила выступления в профессиональном туре в 1981 году, когда ей было 47 лет!!! Но продолжала после этого тренировать Мартину Навратилову. За время работы с ней Навратилова завоевала свой первый титул на Открытом чемпионате Франции и дважды побеждала на Уимблдонском турнире. После победы Навратиловой на Уимблдонском турнире 1982 года Рене Ричардс вернулась к врачебной практике, со временем став одним из крупнейших специалистов мира по косоглазию.

Рене написала книгу «Second Serve», в которой откровенно рассказала про свою жизнь, переживания и борьбу со всем миром. История Рене оказалась настолько интересной людям, что на основе выпущенной книги был снят фильм «Second Serve» с Ванессой Редгрейв в главной роли.

дебют Рене Ричардс в женском теннисе лучшие матчи Рене Ричардс карьера в женском теннисе Рене Ричардс победы Рене Ричардс теннисные матчи с Рене Ричардс женский теннис с Рене Ричардс Рене Ричардс после смены пола путь к славе Рене Ричардс карьера Рене Ричардс теннисистка Рене Ричардс мужчина в женском теннисе бывший мужчина теннисистка Рене Ричардс Рене Ричардс