Легендарные женщины-теннисистки

Легендарные женщины-теннисистки 10.04.2019

Теннис заслуженно считается одним из самых тяжелых видов спорта. Каждый матч состоит из максимальной отдачи и неимоверной выносливости. Несмотря на все тяготы профессии, история знает множество теннисисток, которые не побоялись трудностей и стали легендарными спортсменками. Именно о женщинах в Большом теннисе и пойдет речь в этой статье.

Первая, кто приходит на ум, когда речь идет о легендарных женщинах теннисистках – это Мария Шарапова. Она целых пять раз удостаивалась звания «первая ракетка мира». Более того, спортсменка является обладательницей, так называемого, «карьерного шлема». Это означает, что девушка выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы. Таким достижением могут похвастаться только 10 женщин за всю историю существования турниров.

Несмотря на скандал, связанный с употреблением допинга и отстранением Шараповой от игр, в 2019 году Мария старается вернуть былую форму и славу.

В 2004 году на Умблдоне Марии Шараповой даже удалось обыграть Серену Уильямс. Тогда это стало настоящим шоком, потому что победа над американской теннисисткой такого уровня удавалась лишь единицам. Самой Уильямс несомненно есть, чем гордиться. За свою карьеру теннисистка 4 раза выигрывала Олимпийские игры, а также стала единственной обладательницей карьерного «Золотого шлема» (победа на всех турнирах Большого шлема и Олимпиаде).

В 2016 году американская теннисистка побила рекорд по количеству выигранных матчей на турнирах Большого шлема. Серена Уильямс одержала 308 побед. До этого рекордсменов был швейцарский теннисист Роджер Федерер. Таким образом, чаще Серены Уильямс на турнирах Большого шлема не побеждал никто.

Несмотря на регалии предыдущих женщин-теннисисток, мало кто может сравниться со Штеффи Граф. Эта немецкая спортсменка считается лучшей теннисисткой 20 века. Она 8 раз становилась первой ракеткой мира, 22 раза держала кубок за первое место в турнирах Большого шлема, а также имеет в копилке 3 медали Олимпийских игр. К сожалению, из-за многочисленных травм в 1999 году Штеффи триумфально завершила свою карьеру.

Каждая из этих спортсменок сталкивалась со скандалами и тяжелыми травмами, но неимоверная сила воли и стойкость заставляла девушек преодолевать все трудности и преграды. Это достойный пример для подражания начинающим спортсменам.

Попробовать себя в большом теннисе может любой желающий. Школа большого тенниса tennistem поможет тебе в начинаниях. Запись по телефону 8 495 291 07 38