Как вернуться в большой теннис после эпидемии коронавируса

05.10.2020

Во время пандемии COVID многие привыкли к другому.образу жизни. Но уже сейчас хочется начать всё сначала, вернуться к прежнему ритму - срочно отправиться на корт и сыграть в теннис. Только за карантин мы все стали менее гибкими и ловкими, а что-то и вовсе забылось. Но ничего страшного! Рассказываем, как вернуться к спорту без стресса.

Прислушайтесь к своему телу

Последнее упражнение, которое многие делали на карантине, - нога на ногу, телевизор и чипсы. А сейчас хочется всё и сразу. Резкие изменения несут большую нагрузку на организм. Прислушайтесь к нему, балуйте и будьте терпеливы.

Не забывайте, что перед каждой тренировкой нужно разогреться: подготовьте суставы, мышцы и сердце. Организму нужно время, чтобы восстановиться после карантина.

Вспомнить всё

Кажется, что всё забылось? Не беда. За время коронавируса, пока все корты были закрыты, появился новый формат тренировок - онлайн-курсы. Нужно только нажать на play и вы за короткий срок восстановите навыки.

Питайтесь правильно

Даже если вы немного поправились за период карантина, несколько правил помогут вернуться вам в форму: никаких перекусов - готовьте заранее, соблюдайте правила сбалансированной диеты, составьте меню на неделю. Сочетание диеты и спорта помогут в скором времени вернуться к былой форме на корте.

Занятия в радость

Бояться потери мышечной формы не стоит - она быстро восстановится, благодаря мышечной памяти. Начните с малого: прогулки по парку, серия простых упражнений. Главное - не спешите, занятия спортом должны быть вам только в радость.

Увеличивайте интенсивность и частоту тренировок постепенно, а не резко. Адаптируйте свои тренировки с учетом перерыва на карантин.

Теперь, когда вы знаете все правила восстановления, самое время запланировать будущую игру на корте. В школе большого тенниса TennisTeam сделали всё, чтобы вы смогли безопасно вернуться к игре: в каждой раздевалке установлен санитайзер, проводится дезинфекции, а занятия проходят в малых группах.