Битва покрытий: грунт или трава?

25.06.2019

bitva pokritij.jpgВы видите на фото теннисный корт, одновременно и травяной, и грунтовый. Разве такое возможно? Да! Если это - битва покрытий!

В мае 2007 года Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) организовала нереально крутое теннисное событие — показательный матч Федерера и Надаля. Состоялся этот теннисный матч на специально сделанном теннисном корте, сочетающим два теннисных покрытия. Федерер считается королем травяных кортов, а Надаль прямо-таки бог грунтовых кортов.

Проходила битва покрытий на родине Рафаэля Надаля – в Пальма де Майорке.

Укладывали корт аж 3 недели, а стоимость его составила 1,63 миллиона долларов.

Забавно, что прямо за сутки перед матчем на травяную часть корта напали травяные черви (трава не адаптировалась к закрытому помещению). Так вот, организаторы в срочном порядке искали 400 квадратных метров газонного покрытия, которое было любезно предоставлено местным гольф-клубом. Траву перекладывали прямо в ночью накануне матча.

Во время матча теннисисты в переходах меняли кроссовки с грунтовых на травяные и обратно. Поэтому время на переход было увеличено до 2 минут. Победил в этом матче Рафаэль Надаль со счетом 7:5, 4:6, 7:6 (10).

два разных покрытия на теннисном корте показательный матч Федерера и Надаля с разным покрытием корта